- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной паштет

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 300 г
Яйцо 3 шт
Горчица 1 ч. л.
Бульон 1 стак.
Печень говяжья 400 г
Специи по вкусу
Майонез 200 г
Вино белое сухое 1 бут.
Желатин по вкусу
Сливки по вкусу
Вода 200 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда я увидела в кулинарном журнале и решила приготовить на юбилей. На приготовление надо, конечно, потратить время, но оно того стоит. Паштет получился очень нежным и вкусным. Каждый слой очень хорошо дополнял друг друга.

Заливной паштет

Первым делом делаем винное желе. Для этого желатин 1 ст.л. (я брала с горкой)растворить по инструкции в 50 мл воды.

Берем вино 1 стак. (я брала стакан от хлебопечки 230 мл), выливаем в него желатин и хорошо перемешиваем.

Берем форму по вашему желанию, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда вино (это будет первый винный слой). Ставим в холодильник для застывания.

Готовим второй слой - майонезный.

Берем также 1 ст.л. желатина + 50 мл воды. Соединяем майонез и желатин, хорошо перемешать.

Достаем форму и выливаем сверху на застывший винный слой. Снова отправляем для застывания назад в холодильник.

Дальше готовим ветчинный паштет. Для этого берем ветчину и вареные яйца, измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем 1 стак. вина, горчицу, бульон, сливки (о.5 ст).

Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, солим-перчим.

Потом добавляем разведенный желатин (я брала 1 уп.(15 гр) + 50 мл воды), перемешать.

Достаем форму из холодильника.

Режем зелень и половину высыпаем на застывший майонезный слой. А на зелень аккуратно выливаем ветчинный паштет. Снова отправляем в холодильник.

Теперь готовим печеночный паштет. Печень обжарить и измельчить в блендере (или через мясорубку) + 3 ст.л. вина + 2 стак. сливок. Пробуем на соль и перец, при надобности - приправить.

В конце добавляем разведенный желатин (развести так же, как и для ветчинного слоя).

Достаем форму, берем оставшуюся нарезанную зелень и посыпаем ею застывший ветчинный слой.

Сверху выливаем печеночную массу и отправляем в холодильник.

Перед подачей на стол застывший паштет вынимаем из холодильника, переворачиваем на досточку, застеленную пищевой пленкой.

Вы, наверное, спросите, а зачем пленка на досточке. Я вам отвечу, это на всякий случай. У меня, например, не весь паштет "ушел" на стол, небольшой кусочек остался. Вот тут нам эта пленка и пригодилась. Я в нее сразу завернула оставшийся кусочек паштета и положила в холодильник.

Форму убираем, а пленку с готового слоеного паштета снимаем.

Вот так он у нас выглядит.

Режем его на кусочки, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34325-zalivnoy-pashtet.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.