Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Заливной паштет


Заливной паштет
Категория: Рецепты > Закуски > Паштеты
Добавлено: 2015-05-05 22:41:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Ветчина 300 г
Яйцо 3 шт
Горчица 1 ч. л.
Бульон 1 стак.
Печень говяжья 400 г
Специи по вкусу
Майонез 200 г
Вино белое сухое 1 бут.
Желатин по вкусу
Сливки по вкусу
Вода 200 мл
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда я увидела в кулинарном журнале и решила приготовить на юбилей. На приготовление надо, конечно, потратить время, но оно того стоит. Паштет получился очень нежным и вкусным. Каждый слой очень хорошо дополнял друг друга.
Пошаговое приготовление

Первым делом делаем винное желе. Для этого желатин 1 ст.л. (я брала с горкой)растворить по инструкции в 50 мл воды.

Берем вино 1 стак. (я брала стакан от хлебопечки 230 мл), выливаем в него желатин и хорошо перемешиваем.

Берем форму по вашему желанию, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда вино (это будет первый винный слой). Ставим в холодильник для застывания.

Готовим второй слой - майонезный.

Берем также 1 ст.л. желатина + 50 мл воды. Соединяем майонез и желатин, хорошо перемешать.

Достаем форму и выливаем сверху на застывший винный слой. Снова отправляем для застывания назад в холодильник.

Дальше готовим ветчинный паштет. Для этого берем ветчину и вареные яйца, измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем 1 стак. вина, горчицу, бульон, сливки (о.5 ст).

Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, солим-перчим.

Потом добавляем разведенный желатин (я брала 1 уп.(15 гр) + 50 мл воды), перемешать.

Достаем форму из холодильника.

Режем зелень и половину высыпаем на застывший майонезный слой. А на зелень аккуратно выливаем ветчинный паштет. Снова отправляем в холодильник.

Теперь готовим печеночный паштет. Печень обжарить и измельчить в блендере (или через мясорубку) + 3 ст.л. вина + 2 стак. сливок. Пробуем на соль и перец, при надобности - приправить.

В конце добавляем разведенный желатин (развести так же, как и для ветчинного слоя).

Достаем форму, берем оставшуюся нарезанную зелень и посыпаем ею застывший ветчинный слой.

Сверху выливаем печеночную массу и отправляем в холодильник.

Перед подачей на стол застывший паштет вынимаем из холодильника, переворачиваем на досточку, застеленную пищевой пленкой.

Вы, наверное, спросите, а зачем пленка на досточке. Я вам отвечу, это на всякий случай. У меня, например, не весь паштет "ушел" на стол, небольшой кусочек остался. Вот тут нам эта пленка и пригодилась. Я в нее сразу завернула оставшийся кусочек паштета и положила в холодильник.

Форму убираем, а пленку с готового слоеного паштета снимаем.

Вот так он у нас выглядит.

Режем его на кусочки, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Гуакамоле с гранатом
Гуакамоле с гранатом

Знакомая всем закуска в новой интерпретации

    15 минут Читать далее
Праздничный паштет
Праздничный паштет

Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное...

    360 минут Читать далее
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке

Очень вкусный паштет из простых ингредиентов. Печень может быть любая куриная...

    90 минут Читать далее
Сыр из рыбы
Сыр из рыбы

Блюдо из рыбы с добавлением сыра и специй.

    60 минут Читать далее
Вкусный печеночный паштет
Вкусный печеночный паштет

Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит...

    40 минут Читать далее
Чудо-паштет "Рыбкина радость"
Чудо-паштет "Рыбкина радость"

Чудесный, нежный паштет из подручных ингредиентов!

    10 минут Читать далее
Колбасный паштет
Колбасный паштет

Легкий, простой в приготовлении паштет. Очень удобен для утренних бутерброд...

    неизвестно Читать далее
Французский поцелуй
Французский поцелуй

Достаточно острый!

    30 минут Читать далее
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru