Заливной паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:41:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ветчина | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Печень говяжья | 400 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Вино белое сухое | 1 бут. |
Желатин | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Рецепт этого блюда я увидела в кулинарном журнале и решила приготовить на юбилей. На приготовление надо, конечно, потратить время, но оно того стоит. Паштет получился очень нежным и вкусным. Каждый слой очень хорошо дополнял друг друга. |
Первым делом делаем винное желе. Для этого желатин 1 ст.л. (я брала с горкой)растворить по инструкции в 50 мл воды.
Берем вино 1 стак. (я брала стакан от хлебопечки 230 мл), выливаем в него желатин и хорошо перемешиваем.
Берем форму по вашему желанию, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда вино (это будет первый винный слой). Ставим в холодильник для застывания.
Готовим второй слой - майонезный.
Берем также 1 ст.л. желатина + 50 мл воды. Соединяем майонез и желатин, хорошо перемешать.
Достаем форму и выливаем сверху на застывший винный слой. Снова отправляем для застывания назад в холодильник.
Дальше готовим ветчинный паштет. Для этого берем ветчину и вареные яйца, измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем 1 стак. вина, горчицу, бульон, сливки (о.5 ст).
Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, солим-перчим.
Потом добавляем разведенный желатин (я брала 1 уп.(15 гр) + 50 мл воды), перемешать.
Достаем форму из холодильника.
Режем зелень и половину высыпаем на застывший майонезный слой. А на зелень аккуратно выливаем ветчинный паштет. Снова отправляем в холодильник.
Теперь готовим печеночный паштет. Печень обжарить и измельчить в блендере (или через мясорубку) + 3 ст.л. вина + 2 стак. сливок. Пробуем на соль и перец, при надобности - приправить.
В конце добавляем разведенный желатин (развести так же, как и для ветчинного слоя).
Достаем форму, берем оставшуюся нарезанную зелень и посыпаем ею застывший ветчинный слой.
Сверху выливаем печеночную массу и отправляем в холодильник.
Перед подачей на стол застывший паштет вынимаем из холодильника, переворачиваем на досточку, застеленную пищевой пленкой.
Вы, наверное, спросите, а зачем пленка на досточке. Я вам отвечу, это на всякий случай. У меня, например, не весь паштет "ушел" на стол, небольшой кусочек остался. Вот тут нам эта пленка и пригодилась. Я в нее сразу завернула оставшийся кусочек паштета и положила в холодильник.
Форму убираем, а пленку с готового слоеного паштета снимаем.
Вот так он у нас выглядит.
Режем его на кусочки, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]