Закуска "Нежные паштетики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:41:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Сыр твердый | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Желатин | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю эту закусочку к крепким спиртным напиткам. |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить печень, посолить, поперчить и жарить еще 20 минут.
Остудить и провернуть через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой терке. Желатин замочить в стакане холодной воды на 10 минут, затем нагреть, постоянно помешивая.
Печенку смешать с морковью, добавить половину желатина и перемешать.
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мелко нарезанным укропом. Добавляем оставшиеся полстакана желатина и перемешиваем.
В формочки выкладываем наши начинки, чередуя: печень-сыр-печень или наоборот. И убираем на ночь в холодильник.
Вынимаем из формочек. Закуска готова!