Ореховый паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:41:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Батон | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | 50 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Однажды попробовав этот паштет. моя семья влюбилась в него навсегда, у него очень необычный и непередаваемый вкус. И готовится очень легко. |
Орехи, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Если хотите более однородную массу, то перекрутите ещё 2 раза, но и один раз тоже получается неплохо.
Замочить батон в молоке, так чтобы батон полностью впитал молоко. Слегка отжать, перекрутить в ореховую массу и хорошо перемешать.
В ореховую массу добавить лимонный сок и растительное масло (рафинированное без запаха или со слабовыраженным запахом). Я добавляю либо оливковое, либо кедровое, и с тем, и с тем очень вкусно.
Массу хорошо перемешать и паштет готов. Можно намазывать на хлебушек с маслом, очень вкусно.
Это мой первый рецепт, не судите строго.
Приятного аппетита!