Ореховый паштет
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:41:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Батон | 150 г |
| Молоко | 200 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Однажды попробовав этот паштет. моя семья влюбилась в него навсегда, у него очень необычный и непередаваемый вкус. И готовится очень легко. |

Орехи, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Если хотите более однородную массу, то перекрутите ещё 2 раза, но и один раз тоже получается неплохо.

Замочить батон в молоке, так чтобы батон полностью впитал молоко. Слегка отжать, перекрутить в ореховую массу и хорошо перемешать.

В ореховую массу добавить лимонный сок и растительное масло (рафинированное без запаха или со слабовыраженным запахом). Я добавляю либо оливковое, либо кедровое, и с тем, и с тем очень вкусно.

Массу хорошо перемешать и паштет готов. Можно намазывать на хлебушек с маслом, очень вкусно.
Это мой первый рецепт, не судите строго.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...