Паштет "Радость украинца"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:41:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 1 ч. л. |
Давно нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис". И как раз подвернулся случай: уже давно лежит сало в холодильнике и что-то есть его никто не хочет. Вот и вспомнила про этот замечательный рецепт. Продуктов минимум, а результат великолепный. Моя благодарность автору этого рецепта Татьяне Шмалько. |
Вот они наши продукты:
Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой сало, сваренные вкрутую яйца, чеснок. (Я в следующий раз попробую измельчить все в кухонном комбайне, мне кажется, так будет лучше).
Добавить черный молотый перец и майонез (мне хватило 1 ч. л.). А вообще, майонеза нужно столько, чтобы масса стала однородной, но не жидкой.
Все хорошо перемешать. Переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.
Очень вкусно (как пишет автор) с черным хлебом. Но у меня сегодня его не было, с белым оказалось тоже оооочень смачно.
Угощайтесь, мои дорогие!