Постная "дзадзики"

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:41:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 1 стак. |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Рецепт из книги "Постные греческие блюда". Делала в первый раз, очень понравилось. Рекомендую! |
Нам потребуется фасоль марки Мистраль.
Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности.
Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать!
Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс).
Готовую фасоль пюрировать, дать остыть.
Добавить к фасоли соус и огурец.
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40.
Подавать с хлебцами. Отлично подойдет в качестве начинки для пирога.