Постная "дзадзики"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:41:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Фасоль | 1 стак. |
| Огурец | 1 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Рецепт из книги "Постные греческие блюда". Делала в первый раз, очень понравилось. Рекомендую! |

Нам потребуется фасоль марки Мистраль.
Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности.

Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать!

Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс).

Готовую фасоль пюрировать, дать остыть.
Добавить к фасоли соус и огурец.

Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40.
Подавать с хлебцами. Отлично подойдет в качестве начинки для пирога.

Ночью в Москве: 

















































...