Закусочные паштеты "Однажды"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:41:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Оливки зеленые ![]() |
80 г |
Маслины ![]() |
80 г |
Анчоусы ![]() |
80 г |
Лосось ![]() |
80 г |
Шампиньоны ![]() |
80 г |
Каперсы ![]() |
40 г |
Помидор ![]() |
80 г |
Лук репчатый ![]() |
2 ст. л. |
Сыр козий ![]() |
100 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Хлеб ![]() |
250 г |
| В комментариях к своeму рецепту "Идея для завтрака "Утро в Каруже"" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/46725/) мной было обещано представить специальную подборку закусок под красное вино. Давайте попробуем сделать вот что... |

Ингредиенты для всех ниже перечисленных паштетов мы измельчаем с помощью блендера.
Итак, паштет первый: зелёные оливки с наполнителем из красного перца, с небольшим количеством оливкового масла.

Паштет второй: маслины без косточек с добавлением растительного масла (в данном случае — пшеничного).

Паштет третий: сушёные томаты в масле.

Паштет четвертый: солёные анчоусы (в масле) и зелень петрушки.

Паштет пятый: маринованные шампиньоны, чеснок, зелень и козий сыр.

Паштет шестой: солёный лосось, лук сибулет, каперсы и козий сыр.

Поджариваем в тостере хлеб, намазываем сверху паштетами и подаём к столу.

Прекрасное дополнение — красное вино, но это не значит, что оно обязательно, можно обойтись и безалкогольными напитками на ваш вкус.
Кстати, эти паштеты могут достаточно долго храниться в баночках в холодильнике (если вдруг останутся).

Ночью в Москве: 

















































...