Закусочные паштеты "Однажды"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:41:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Оливки зеленые | 80 г |
Маслины | 80 г |
Анчоусы | 80 г |
Лосось | 80 г |
Шампиньоны | 80 г |
Каперсы | 40 г |
Помидор | 80 г |
Лук репчатый | 2 ст. л. |
Сыр козий | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Хлеб | 250 г |
В комментариях к своeму рецепту "Идея для завтрака "Утро в Каруже"" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/46725/) мной было обещано представить специальную подборку закусок под красное вино. Давайте попробуем сделать вот что... |
Ингредиенты для всех ниже перечисленных паштетов мы измельчаем с помощью блендера.
Итак, паштет первый: зелёные оливки с наполнителем из красного перца, с небольшим количеством оливкового масла.
Паштет второй: маслины без косточек с добавлением растительного масла (в данном случае — пшеничного).
Паштет третий: сушёные томаты в масле.
Паштет четвертый: солёные анчоусы (в масле) и зелень петрушки.
Паштет пятый: маринованные шампиньоны, чеснок, зелень и козий сыр.
Паштет шестой: солёный лосось, лук сибулет, каперсы и козий сыр.
Поджариваем в тостере хлеб, намазываем сверху паштетами и подаём к столу.
Прекрасное дополнение — красное вино, но это не значит, что оно обязательно, можно обойтись и безалкогольными напитками на ваш вкус.
Кстати, эти паштеты могут достаточно долго храниться в баночках в холодильнике (если вдруг останутся).