Паштет из семян подсолнуха и сладкого перца
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:41:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Семечки подсолнуха | 250 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 3 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами. |
Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой.
Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде.
Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага).
Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке (при t=180-200 градусов) до мягкости (один перец у меня стал мягким через 25 мин, а двум другим потребовалось около 35 мин.). Так что ориентируетесь по своей духовке. Затем сложить перец в пакет и завязать плотно на 10-15 мин. После очистить его от семян и кожицы (хотя можно кожицу и не убирать).
Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния.
Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть).
Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!