- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из семян подсолнуха и сладкого перца

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семечки подсолнуха 250 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец болгарский 3 шт
Уксус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.

Паштет из семян подсолнуха и сладкого перца

Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой.

Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде.

Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага).

Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке (при t=180-200 градусов) до мягкости (один перец у меня стал мягким через 25 мин, а двум другим потребовалось около 35 мин.). Так что ориентируетесь по своей духовке. Затем сложить перец в пакет и завязать плотно на 10-15 мин. После очистить его от семян и кожицы (хотя можно кожицу и не убирать).

Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния.

Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть).

Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34327-pashtet-iz-semyan-podsolnuha-i-sladkogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.