- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Ананасы"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:42
Картофель | 6 шт |
Сельдь | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Такая закуска подойдет и как повседневное блюдо, и украсит праздничный стол... |
Закуска "Ананасы"
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками.
Полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и тщательно размешать до однородной массы. Масса должна быть хорошо охлаждена
Смазанными растопленным сливочным маслом руками сформировать яйцеобразный ананас, приплюснуть дно и поставить на листья салата (у меня получилось 3 меньшего размера).
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, положить в кондитерский мешок. С помощью насадки "звездочка" нанести "шипы" на поверхность изделия. В центр каждого шипа поместить кусочек мелко нарезанной отварной моркови (или красную икринку).
На верхушке сделать небольшое углубление и воткнуть коротко срезанные перья зеленого лука.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34336-zakuska-quotananasyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.