Закуска "Ананасы"

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:42:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Салат | по вкусу |
Такая закуска подойдет и как повседневное блюдо, и украсит праздничный стол... |
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками.
Полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и тщательно размешать до однородной массы. Масса должна быть хорошо охлаждена
Смазанными растопленным сливочным маслом руками сформировать яйцеобразный ананас, приплюснуть дно и поставить на листья салата (у меня получилось 3 меньшего размера).
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, положить в кондитерский мешок. С помощью насадки "звездочка" нанести "шипы" на поверхность изделия. В центр каждого шипа поместить кусочек мелко нарезанной отварной моркови (или красную икринку).
На верхушке сделать небольшое углубление и воткнуть коротко срезанные перья зеленого лука.