Запеченный паштет из индейки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:42:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень индюшиная | 500 г |
Индейка ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Яйцо | 3 шт |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень простой вариант паштета. Не считая время запекания, можно сказать, готовится за 10-15 минут. |

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.

Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.
Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положить по лаврушке и несколько горошин перца и перелить массу. Верх плотно закрыть фольгой.

Поставить формочки в большую и глубокую форму, заполнить водой так что бы формочки были в воде чуть выше половины и запекать в духовке при 190 гр 1,5 часа.

Выключить духовку оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь.


Днем в Москве: 

















































...