Запеченный паштет из индейки
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:42:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень индюшиная | 500 г |
Индейка | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 120 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Очень простой вариант паштета. Не считая время запекания, можно сказать, готовится за 10-15 минут. |
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.
Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.
Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.
Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положить по лаврушке и несколько горошин перца и перелить массу. Верх плотно закрыть фольгой.
Поставить формочки в большую и глубокую форму, заполнить водой так что бы формочки были в воде чуть выше половины и запекать в духовке при 190 гр 1,5 часа.
Выключить духовку оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь.