Паштет из куриной печени с оливками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:42:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Печень куриная | 550 г |
Оливки зеленые ![]() |
25 шт |
| Коньяк | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | 125 г |
| Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, - и вкуснющий "завтрак на траве" готов. |

100 г. сливочного масла растопить в сковороде.

Добавить нарезанный лук и чеснок.

Обжаривать до мягкости.

Добавить нарезанную и зачищенную от плёнок печень.

Обжариваем всё около 12 минут.

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк.

Даём остыть минут 15, затем измельчаем всё с помощью блендера. Солим, перчим.

Кладём паштет в форму. Форму с паштетом необходимо несколько раз ударить об стол, чтобы паштет лучше лёг в форму.

Сверху заливаем оставшимся растопленным маслом.

Перед подачей охлаждаем около 2 часов.

...

...
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...