Паштет из куриной печени с оливками
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:42:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Печень куриная | 550 г |
Оливки зеленые | 25 шт |
Коньяк | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, - и вкуснющий "завтрак на траве" готов. |
100 г. сливочного масла растопить в сковороде.
Добавить нарезанный лук и чеснок.
Обжаривать до мягкости.
Добавить нарезанную и зачищенную от плёнок печень.
Обжариваем всё около 12 минут.
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк.
Даём остыть минут 15, затем измельчаем всё с помощью блендера. Солим, перчим.
Кладём паштет в форму. Форму с паштетом необходимо несколько раз ударить об стол, чтобы паштет лучше лёг в форму.
Сверху заливаем оставшимся растопленным маслом.
Перед подачей охлаждаем около 2 часов.
...
...