- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет "Крабовый"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовое мясо 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Фенхель 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт "классического крабового паштета". Очень захотелось приготовить, но купить крабов "просто так, без серьезного повода", живя на Урале - это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок "фарша сурими", который всем известен как "крабовое мясо". Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Паштет "Крабовый"

Это продукты для приготовления паштета.

Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).

Получится вот такая масса.

Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.

Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчиться. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.

Я выбрала первый, более упрощенный вариант.

Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.

Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.

Далее, разложить паштет по формам, выровнять поверхность.

Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.

Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло застыв, превратиться в "крышку" и "запечатает" паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.

Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34339-pashtet-quotkrabovyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.