Паштет "Крабовый"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:42:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Крабовое мясо | 300 г |
Масло сливочное | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Фенхель | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт "классического крабового паштета". Очень захотелось приготовить, но купить крабов "просто так, без серьезного повода", живя на Урале - это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок "фарша сурими", который всем известен как "крабовое мясо". Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте. |
Это продукты для приготовления паштета.
Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).
Получится вот такая масса.
Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчиться. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.
Я выбрала первый, более упрощенный вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.
Далее, разложить паштет по формам, выровнять поверхность.
Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.
Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло застыв, превратиться в "крышку" и "запечатает" паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.
Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!
Приятного аппетита!