- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из куриной печени с лесными грибами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Грибы 25 г
Бекон 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 100 г
Сливки по вкусу
Приправа по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Коньяк 75 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зашел сосед на паштет. Сосед всe сидит, А паштета уж нет...

Паштет из куриной печени с лесными грибами

В идеале хотелось бы иметь лук-шалот и итальянский бекон. Но и с их собратьями получилось вкусно.

Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 мин. У меня белые грибы.

Лук, бекон и чеснок мелко нарезать, добавить прованские травы и слегка все обжарить на кусочке масла (без фанатизма!).

Печень перебрать и срезать все пленки, жир и темные пятна. Вот сердце в печени обнаружилось...

Печень обжарить минут 5-7 до готовности. Она должна быть розовой внутри, но уже без крови. При жарке не солить. Вконце добавить коньяк, размешать и дать коньяку немного выпариться. Смешать с луково-беконной смесью. С помощью кухонного комбайна измельчить небольшими порциями, добавляя по чуть-чуть растопленное сливочное масло (примерно 40 г).

Грибы отжать и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Смешать с печенью. Грибы не измельчаем, они остаются кусочками!

Посолить, поперчить паштет по вкусу, перемешать. Если покажется, что масса слишком плотная, добавить в нее немного прокипяченных сливок и хорошо размешать.

Разложить по формочкам и залить сверху разогретым сливочным маслом. Сверху поперчить по вкусу. Поставить в холодильник охлаждаться.

Есть можно и утром:

И вечером:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34341-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.