Паштет из куриной печени с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:43:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Печень куриная | 500 г |
Грибы | 25 г |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Коньяк | 75 мл |
Соль | по вкусу |
Зашел сосед на паштет. Сосед всe сидит, А паштета уж нет... |
В идеале хотелось бы иметь лук-шалот и итальянский бекон. Но и с их собратьями получилось вкусно.
Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 мин. У меня белые грибы.
Лук, бекон и чеснок мелко нарезать, добавить прованские травы и слегка все обжарить на кусочке масла (без фанатизма!).
Печень перебрать и срезать все пленки, жир и темные пятна. Вот сердце в печени обнаружилось...
Печень обжарить минут 5-7 до готовности. Она должна быть розовой внутри, но уже без крови. При жарке не солить. Вконце добавить коньяк, размешать и дать коньяку немного выпариться. Смешать с луково-беконной смесью. С помощью кухонного комбайна измельчить небольшими порциями, добавляя по чуть-чуть растопленное сливочное масло (примерно 40 г).
Грибы отжать и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Смешать с печенью. Грибы не измельчаем, они остаются кусочками!
Посолить, поперчить паштет по вкусу, перемешать. Если покажется, что масса слишком плотная, добавить в нее немного прокипяченных сливок и хорошо размешать.
Разложить по формочкам и залить сверху разогретым сливочным маслом. Сверху поперчить по вкусу. Поставить в холодильник охлаждаться.
Есть можно и утром:
И вечером: