Паштет из куриной печени с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:43:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Печень куриная | 500 г |
Грибы ![]() |
25 г |
| Бекон | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сливки | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Коньяк ![]() |
75 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зашел сосед на паштет. Сосед всe сидит, А паштета уж нет... |

В идеале хотелось бы иметь лук-шалот и итальянский бекон. Но и с их собратьями получилось вкусно.

Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 мин. У меня белые грибы.

Лук, бекон и чеснок мелко нарезать, добавить прованские травы и слегка все обжарить на кусочке масла (без фанатизма!).

Печень перебрать и срезать все пленки, жир и темные пятна. Вот сердце в печени обнаружилось...

Печень обжарить минут 5-7 до готовности. Она должна быть розовой внутри, но уже без крови. При жарке не солить. Вконце добавить коньяк, размешать и дать коньяку немного выпариться. Смешать с луково-беконной смесью. С помощью кухонного комбайна измельчить небольшими порциями, добавляя по чуть-чуть растопленное сливочное масло (примерно 40 г).

Грибы отжать и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Смешать с печенью. Грибы не измельчаем, они остаются кусочками!
Посолить, поперчить паштет по вкусу, перемешать. Если покажется, что масса слишком плотная, добавить в нее немного прокипяченных сливок и хорошо размешать.

Разложить по формочкам и залить сверху разогретым сливочным маслом. Сверху поперчить по вкусу. Поставить в холодильник охлаждаться.
Есть можно и утром:

И вечером:


Днем в Москве: 

















































...