Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:43:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Свинина | 300 г |
| Печень телячья | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Все необходимые продукты.

Сначала приготовить паштет. Для этого обжарить на сливочном масле лук (порезанный кубиками) и кружочки моркови.

Добавить кубики свинины, немного воды и тушить до готовности.

Печень порезать ломтиками.
Когда мясо будет готово, добавить печень и быстро обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь, влить вино и потушить еще 10 минут. Остудить.

Пропустить паштет дважды через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить сахар, мускатный орех, черный перец, базилик. Хорошо размешать и добавить сливки.
Последними добавить кедровые орешки (в принципе, добавка может быть любая - на ваш вкус).

Теперь тесто: смешать муку с крахмалом, посолить,
добавить сливочное масло и порубить все в мелкую крошку.
Затем влить сметану и яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто (примерно 0.5 см) и вырезать из него круги побольше и поменьше.
В маленьких сделать отверстие посередине.
Сформировать шарик из паштета, положить его на большой круг и накрыть сверху маленьким, фигурно залепить края.
Поставить наши паштетики в форму для маффинов (у меня такой нет, поэтому я использовала формочки для тарталеток).
Выпекать в духовке при 250°С минут 20.
В готовые паштеты через отверстие влить мясной бульон.

Разложить по тарелкам, украсить веточками "ели" (укропа) с "игрушками" (помидорками черри)
и подать к столу.
Приятного аппетита! И новогоднего настроения!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/251603.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251603.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/251605.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251605.jpg[/img][/url]

ВСЕХ ПОВАРЯТ ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вечером в Москве: 

















































...