Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Pate en croute


Pate en croute
Категория: Рецепты > Закуски > Паштеты
Добавлено: 2015-05-05 22:43:38
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 350 г
Свинина 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Орех мускатный ч. л.
Соль по вкусу
Лук-шалот 2 шт
Вино белое сухое л
Специи 1 пуч.
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Желатин 15 г
Бульон 250 г
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Люблю я французскую кухню и ничего с собой поделать не могу :) Это блюдо я попробовала впервые у свекрови в Нормандии и влюбилась в него. Вот решила попытать счастья и приготовить его собственноручно. Блюдо непростое, приготовление трудоемкое, но результат стоит того :)
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится как минимум 2 дня. Но лучше 3. :-) Скажем так, если вам нужно, чтобы оно было готово в субботу к обеду, вам надо начинать мариновать мясо в среду вечером. Берем оба кусочка мяса и как следуем моем и сушим. Свинину лучше брать пожирнее.

Режем 2/3 части каждого вида мяса ножом (мелко).

Остальное измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Укладываем все это в мисочку. Режем два лука-шалота на длинные кусочки, укладываем поверх мяса, затем кладем микс специй (лавровый лист, и т.д.), заливаем белым вином, чтобы покрыло. Оставляем это в холоде на два дня.

Через два дня достаем мясо из холодильника, сливаем вино, достаем и выбрасываем ароматные травы, собираем лук и откладываем его.

Лук мелко нарезаем и слегка пассеруем в сливочном масле. Добавляем в мясо. Режем на очень мелкие кусочки вяленое свиное мясо или бекон.

Тоже добавляем в мясо. И туда же разбиваем яйцо. Подкорректируйте мясо на соль и перец. Перемешать все как следует и оставить.

Приготовить тесто. Смешать размягченное сливочное масло с яйцом, посолить и добавить муку и оливковое масло. Как следует вымесить. Получается вот такое тесто.

Раскатываем его не очень тонко. Мясо будет готовиться прямо в тесте, поэтому оно не должно порваться. Выкладываем тесто в обмазанную маслом форму. Бортики должны свисать.

Внутрь выкладываем мясную смесь, как следует выравниваем и приминаем. Закрываем тестом и защипываем, оставив вот такие три отверстия.

Из бумаги для выпечки вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их в трубочки и вставляем в тесто. Они нужны для того, чтобы в них скапливалась жидкость, вышедшая из мяса. Взбиваем яйцо и обмазываем сверху полученный "пирог".

Помещаем эту красоту в разогретую до 170 градусов духовку и печем около 1 ч 15 минут. Из оставшегося теста я сделала вот такие печенюшки, помазав их яйцом, посыпав специями и сыром. Муж уплел за обе щеки :-)

Вот такой получается паштет в тесте. Оставить его остывать на ночь (поэтому лучше выпекать вечером). На следующее утро растворить немного желатина в холодной воде, подождать пока набухнет. Тем временем подогреть мясной бульон, доведя его до кипения. Добавить разбухший желатин и выключить газ. Помешать и оставить на несколько минут. Затем осторожно залить в дырочки на "крыше" пирога получившийся бульон с желатином до тех пор, пока он не начнет выливаться. Убрать в холодильник часа на два, чтобы желатин взялся. После этого можно доставать, резать и подавать.

Во Франции делается огромное количество вариаций этого паштета. С различными добавками, такими как фисташки, орехи, фуа-гра, и тд. Так как мясо при готовке упаривается, образовывается пустое место между мясом и тестом, и желатиновый бульон добавляется именно для того, чтобы заполнить эти пустые места. В разрезе паштет получается очень красивый и аппетитный. Ну а на вкус.....вам судить:) Bon appetit!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Гуакамоле с гранатом
Гуакамоле с гранатом

Знакомая всем закуска в новой интерпретации

    15 минут Читать далее
Праздничный паштет
Праздничный паштет

Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное...

    360 минут Читать далее
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке

Очень вкусный паштет из простых ингредиентов. Печень может быть любая куриная...

    90 минут Читать далее
Сыр из рыбы
Сыр из рыбы

Блюдо из рыбы с добавлением сыра и специй.

    60 минут Читать далее
Вкусный печеночный паштет
Вкусный печеночный паштет

Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит...

    40 минут Читать далее
Чудо-паштет "Рыбкина радость"
Чудо-паштет "Рыбкина радость"

Чудесный, нежный паштет из подручных ингредиентов!

    10 минут Читать далее
Колбасный паштет
Колбасный паштет

Легкий, простой в приготовлении паштет. Очень удобен для утренних бутерброд...

    неизвестно Читать далее
Французский поцелуй
Французский поцелуй

Достаточно острый!

    30 минут Читать далее
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 мая в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 18 мая в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 18 мая в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 18 мая в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Ясно 18 мая в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 18 мая в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 18 мая в субботу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 18 мая в субботу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Ясно 18 мая в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 18 мая в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 18 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 18 мая в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru