Паштет humus
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:43:43 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Нут ![]() |
300 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Кориандр | 1 шт |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это не совсем паштет, просто так назвала, не зная, к какой категории отнести. Впервые попробовала его в арабском ресторане. С тех пор не нашла покоя, пока не научилась сама готовить. Интересный вкус, нравиться и взрослым и детям. А кроме того - ещe и очень полезен - сплошной растительный белок! |

Нут замочить в холодной воде и оставить настаиваться долго (желательно - на ночь).
Воду вылить, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности. В процессе варки постоянно доливайте воду, чтобы не выкипало.
Когда свариться, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см.

В электромясорубку сложить свареный нут (ещё тёплый) вместе с остатками воды, очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое и кунжутное масла, перетёртый кориандр и перемалывать до образования сплошной паштетной массы. Посолить по вкусу.
Если масса окажеться слишком густой и плохо будет перемалываться, добавьте ещё оливкового масла или воды - не должно остаться комочков.
Можно взбивать и в блэндере.

Готовую массу выложить в ёмкость и поставить в холодильник остывать.
Приятного аппетита!
Humus прекрасно употребляеться как добавление к мясу, рыбе (в том числе - шашлычного производства). Также великолепно подходит и для лаваша - заматываеться с добавлением зелени, либо колбас-сыров, в общем - что душе угодно. А можно и просто по-быстрому намазать на тостик и великолепно перекусить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...