- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет humus

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Чеснок 4 зуб.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 50 мл
Кориандр 1 шт
Масло кунжутное 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это не совсем паштет, просто так назвала, не зная, к какой категории отнести. Впервые попробовала его в арабском ресторане. С тех пор не нашла покоя, пока не научилась сама готовить. Интересный вкус, нравиться и взрослым и детям. А кроме того - ещe и очень полезен - сплошной растительный белок!

Паштет humus

Нут замочить в холодной воде и оставить настаиваться долго (желательно - на ночь).

Воду вылить, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности. В процессе варки постоянно доливайте воду, чтобы не выкипало.

Когда свариться, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см.

В электромясорубку сложить свареный нут (ещё тёплый) вместе с остатками воды, очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое и кунжутное масла, перетёртый кориандр и перемалывать до образования сплошной паштетной массы. Посолить по вкусу.

Если масса окажеться слишком густой и плохо будет перемалываться, добавьте ещё оливкового масла или воды - не должно остаться комочков.

Можно взбивать и в блэндере.

Готовую массу выложить в ёмкость и поставить в холодильник остывать.

Приятного аппетита!

Humus прекрасно употребляеться как добавление к мясу, рыбе (в том числе - шашлычного производства). Также великолепно подходит и для лаваша - заматываеться с добавлением зелени, либо колбас-сыров, в общем - что душе угодно. А можно и просто по-быстрому намазать на тостик и великолепно перекусить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34344-pashtet-humus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.