- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скандинавский паштет

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 300 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 300 мл
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Лавровый лист 6 шт
Гвоздика 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю отведать скандинавской кухни. Мне кажется, что наши кухни чем-то похожи. Ведь у нас схожи: климат, уклад жизни, и продукты. Готовим из одних и тех же продуктов, а вкусы у блюд разные.

Скандинавский паштет

С печенки снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать на средние куски. Так же нарезаем лук и бекон. Пропускаем через мясорубку, если время позволяет то 2 раза. Я пропуская 2 раза, паштет получает более нежный и воздушный. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку обжариваем в масле, примерно 2-3 мин. Добавляем молоко. тщательно перемешиваем, что бы избежать комков, и варим до загустения, примерно 4-5 мин. Соус немного остудить.

Смешать соус и печеночную массу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую гвоздику. Хорошо перемешать.

Для удобства смесь перелить в кувшин, так удобнее разливать по формочкам (это я подглядела у Гордона Рамзи).

Разливаем по формочкам.

Можно разлить в 1 лоток. Устанавливаем формочки или лоток в глубокий противень наполненный водой. На дно лучше положить тряпочку или полотенце, что бы наши формы не катались (это я тоже у Гордона подсмотрела).

В лотке запекаем примерно 1 час при 180 С. Надо что бы паштет пропекся в самом центре.

В порционных формочках запекать примерно 40 мин.

Подавать горячим или остывшим. Замечательно сочетается с черным хлебом, солеными или маринованными огурцами и свеклой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34351-skandinavskiy-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.