Скандинавский паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:44:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 300 г |
Бекон | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 6 шт |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Предлагаю отведать скандинавской кухни. Мне кажется, что наши кухни чем-то похожи. Ведь у нас схожи: климат, уклад жизни, и продукты. Готовим из одних и тех же продуктов, а вкусы у блюд разные. |
С печенки снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать на средние куски. Так же нарезаем лук и бекон. Пропускаем через мясорубку, если время позволяет то 2 раза. Я пропуская 2 раза, паштет получает более нежный и воздушный. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку обжариваем в масле, примерно 2-3 мин. Добавляем молоко. тщательно перемешиваем, что бы избежать комков, и варим до загустения, примерно 4-5 мин. Соус немного остудить.
Смешать соус и печеночную массу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую гвоздику. Хорошо перемешать.
Для удобства смесь перелить в кувшин, так удобнее разливать по формочкам (это я подглядела у Гордона Рамзи).
Разливаем по формочкам.
Можно разлить в 1 лоток. Устанавливаем формочки или лоток в глубокий противень наполненный водой. На дно лучше положить тряпочку или полотенце, что бы наши формы не катались (это я тоже у Гордона подсмотрела).
В лотке запекаем примерно 1 час при 180 С. Надо что бы паштет пропекся в самом центре.
В порционных формочках запекать примерно 40 мин.
Подавать горячим или остывшим. Замечательно сочетается с черным хлебом, солеными или маринованными огурцами и свеклой.