Скандинавский паштет
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:44:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печень говяжья ![]() |
300 г |
Бекон ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 6 шт |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Предлагаю отведать скандинавской кухни. Мне кажется, что наши кухни чем-то похожи. Ведь у нас схожи: климат, уклад жизни, и продукты. Готовим из одних и тех же продуктов, а вкусы у блюд разные. |

С печенки снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать на средние куски. Так же нарезаем лук и бекон. Пропускаем через мясорубку, если время позволяет то 2 раза. Я пропуская 2 раза, паштет получает более нежный и воздушный. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку обжариваем в масле, примерно 2-3 мин. Добавляем молоко. тщательно перемешиваем, что бы избежать комков, и варим до загустения, примерно 4-5 мин. Соус немного остудить.

Смешать соус и печеночную массу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую гвоздику. Хорошо перемешать.
Для удобства смесь перелить в кувшин, так удобнее разливать по формочкам (это я подглядела у Гордона Рамзи).

Разливаем по формочкам.

Можно разлить в 1 лоток. Устанавливаем формочки или лоток в глубокий противень наполненный водой. На дно лучше положить тряпочку или полотенце, что бы наши формы не катались (это я тоже у Гордона подсмотрела).

В лотке запекаем примерно 1 час при 180 С. Надо что бы паштет пропекся в самом центре.

В порционных формочках запекать примерно 40 мин.

Подавать горячим или остывшим. Замечательно сочетается с черным хлебом, солеными или маринованными огурцами и свеклой.

Днем в Москве: 

















































...