Паштет из маслин "Оригинальный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:44:05 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Маслины ![]() |
30 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Крекер | 12 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину! |

Взять 30 маслин без косточек

Измельчить с помощью блендера

1 маленькую головку лука также измельчить в блендере или на терке

Теперь 2 яйца, сваренных вкрутую

Тоже измельчаем

Смешиваем маслины, лук, яйца, добавляем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, перчим

Паштет готов. Я делала этот паштет и без лука, этот вариант мне понравился больше (я не любитель лука). Как вариант подачи на стол: предлагаю взять крекеры, намазать на них паштет, украсить маслинами и петрушкой

Наливаю в бокалы сухое белое вино, зову подругу, и наслаждаемся чудесной закуской! Приглашаю и Вас!


[/img]

Вечером в Москве: 

















































...