Паштет из маслин "Оригинальный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:44:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Маслины | 30 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Крекер | 12 шт |
Петрушка | по вкусу |
Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину! |
Взять 30 маслин без косточек
Измельчить с помощью блендера
1 маленькую головку лука также измельчить в блендере или на терке
Теперь 2 яйца, сваренных вкрутую
Тоже измельчаем
Смешиваем маслины, лук, яйца, добавляем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, перчим
Паштет готов. Я делала этот паштет и без лука, этот вариант мне понравился больше (я не любитель лука). Как вариант подачи на стол: предлагаю взять крекеры, намазать на них паштет, украсить маслинами и петрушкой
Наливаю в бокалы сухое белое вино, зову подругу, и наслаждаемся чудесной закуской! Приглашаю и Вас!
[/img][/url][/center]
[/img]