- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедочный паштет "Проще некуда"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Яйцо 4 шт
Сыр плавленный 3 шт
Масло сливочное 1 пач.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила на прошлой неделе стол мужу на день рождения и новоселье, так сказать 2 в 1, в салат не влезла половинка селедки, от другого салата остался плавленый сырок, яйца вареные были в наличии, думала думала, выбросить жалко, еды и так много и тут в голову пришла идея.. вспомнила мотивы форшмака, все перемолоть в комбайне и добавить сливочного масла.. В общем получилась такая вкусная намазочка, сделала несколько бутербродов и положила между остальными, украсила листиками петрушки. Сначала вроде как то никто глаз не положил.. решила прорекламировать. Итог, на следующий день оставшиеся гости на салаты уже смотреть не могли.., а намазка исчезала прямо пропорционально убыванию хлеба, без остатка и даже контейнер был вылизан под чистую..))) На сайте подобное есть но моя немного отличается. Сегодня уже целенаправленно сделала в 2 раза больше, и поместила в морозилку, на случай неожиданных гостей. А так же очень хорошо помогает тем кто утром завтракает, а если это все еще положить на поджаренную хлебную греночку... ум... блаженство!!! Вроде ничего нового и особенного, но меня теперь это очень выручает!

Селедочный паштет "Проще некуда"

Яйца отвариваем, чистим. Сельдь разделываем на филе, даже если где то останутся мелкие косточки ничего страшного, в паштете они будут не заметны. Сырки освобождаем из фантиков, маслу даем полежать при комнатной температуре для размягчения. Вот наш набор продуктов.

Берем комбайн, либо блендер, либо измельчитель, то что у вас есть в доме. Режем наши продукты на кусочки помельче и загружаем в чашу. Можно делать несколькими порциями, у меня чаша большая я закинула все сразу правда в процессе один раз остановила и перемешала ложкой.. В первый раз у меня сельдь была нарезана мелко для салата, а сырок натерт на мелкой терке, консистенция получилась совсем гладкой, сегодня кусочки были крупнее, получилось немного с кусочками. Выбирайте сами какая вам нравится больше.

Перемалываем все на большой скорости. Если получается немного густовато, можно добавить немного мягкого сливочного масла, у меня масло хранится в морозилке, поэтому я добавила пару столовых ложек майонеза (только не кидайтесь тапками и поварешками).

Далее я половину паштета выложила в контейнер для заморозки, а во вторую половину добавила замороженный укроп, и еще немного взбила и выложила в другой контейнер для заморозки.

Мне жутко захотелось попробовать паштет на греночках.. Отрезала хлеба и поджарила с 2-х сторон.

Намазала паштетом, вкуснятина необыкновенная!!! Очень не хватало листика петрушки.. но дома ее нет. Попробуйте, думаю равнодушных не останется, да и завтраки станут вкуснее и удобнее.

А вот эти баночки отправляются в морозилку для ожидания своего часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34352-seledochnyiy-pashtet-quotprosche-nekudaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.