- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный мусс с грушами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Коньяк 50 г
Желток яичный 5 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Груша 3 шт
Сметана 200 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам замечательный и нежнейший мусс. Готовится легко. Вкус потрясающий. В магазине такой мусс очень дорого стоит. Дешевле сделать самому. Попробуйте!

Печеночный мусс с грушами

Продукты.

Печенку помыть, дать стечь воде. Залить сметаной и перемешать. Пусть постоит 10 минут.

Приправить солью и перцем. Добавить желтки

Измельчить в процессоре или блендером на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.

Добавить в смесь груши. Добавить коньяк, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50- 60 минут, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась.

СОВЕТ! На 30 минуте, если будет сильно румяниться, прикройте фольгой и допекайте.

Вынимаем из духовки, даем остыть, закрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на сутки. Я обычно ставлю на ночь.

Украшаем блюдо по желанию. И наслаждаемся приятным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34353-pechenochnyiy-muss-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.