Печеночный мусс с грушами
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:44:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Печень куриная | 400 г |
Коньяк | 50 г |
Желток яичный | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Груша | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Хочу предложить вам замечательный и нежнейший мусс. Готовится легко. Вкус потрясающий. В магазине такой мусс очень дорого стоит. Дешевле сделать самому. Попробуйте! |
Продукты.
Печенку помыть, дать стечь воде. Залить сметаной и перемешать. Пусть постоит 10 минут.
Приправить солью и перцем. Добавить желтки
Измельчить в процессоре или блендером на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
Добавить в смесь груши. Добавить коньяк, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50- 60 минут, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась.
СОВЕТ! На 30 минуте, если будет сильно румяниться, прикройте фольгой и допекайте.
Вынимаем из духовки, даем остыть, закрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на сутки. Я обычно ставлю на ночь.
Украшаем блюдо по желанию. И наслаждаемся приятным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!