- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Патэ из куриной печени с красным вином "Pate de foie de poulet au vin rouge"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 125 г
Вино красное полусладкое 5 ст. л.
Перец черный ч. л.
Тимьян ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Патэ – изобретение не исконно французское, а древнеегипетское, а после древрееврейское. Считается, что когда-то люди устраивали грандиозные пиры с обилием мяса, дичи, и придумали готовить патэ. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью. Но столько видов и настолько подробные описания патэ есть только у французов – в 17 -18 веках имелись целые кулинарные книги, посвященные лишь патэ. Поэтому сейчас безоговорочно пальма первенства в этом вопросе отдана Франции. Это нежное патэ из куриной печени и сливочного масла очень хорошо сочетается с несколькими каплями красного вина и брусникой. Для конкурса "Однажды во Франции"

Патэ из куриной печени с красным вином "Pate de foie de poulet au vin rouge"

Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.

Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке – так будет нежнее.

Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.

Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.

Влейте вино и потушите еще минуту.

Взбейте полученную смесь в блендере.

Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.

Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.

Муж сказал, что вкусно "феерически"))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34354-pate-iz-kurinoy-pecheni-s-krasnyim-vinom-Pate-de-foie-de-poulet-au-vin-rouge.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.