- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из сельди с творогом и орехами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:44
Сельдь | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | 10 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Нежный селёдочный паштет-мусс с ореховым оттенком. Это рецепт из шикарной подарочной книги "Молдавская кухня", созданной знаменитым молдавским ресторатором, вице-президентом кулинарной ассоциации Молдовы Доника Сергеем. Готовила на Рождественский стол для родных и близких. Надеюсь, он пригодится и вам к праздникам. |
Паштет из сельди с творогом и орехами
Сельдь разобрать на филе (у меня покупное филе в масле) и замочить в молоке на 1-2 часа.
Подготовить орехи.
Пропустить сельдь вместе с молоком, орехами, творогом 2 раза через мясорубку.
Добавить размягчённое сливочное масло и перец. Перемешать и взбить в миксере.
Поскольку масло у меня не было достаточно мягким для пышного взбивания, я его пропустила через мясорубку вместе с другими ингредиентами, а затем взбивала.
Подавать на тонких ломтиках хлеба с контрастными овощами. Можно использовать колечки маслин, но я выбрала редис и зелёный лук.
Здесь 2 сорта хлеба: бородинский и белый багет. Оба хороши!
Рецепт из вот этой книги, который я получила в подарок от поварёнка Маша Ольховская http://www.povarenok .ru/blog/show/31926/
С наступающими праздниками!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34355-pashtet-iz-seldi-s-tvorogom-i-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.