Паштет из сельди с творогом и орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:44:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Сельдь | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | 10 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Нежный селёдочный паштет-мусс с ореховым оттенком. Это рецепт из шикарной подарочной книги "Молдавская кухня", созданной знаменитым молдавским ресторатором, вице-президентом кулинарной ассоциации Молдовы Доника Сергеем. Готовила на Рождественский стол для родных и близких. Надеюсь, он пригодится и вам к праздникам. |
Сельдь разобрать на филе (у меня покупное филе в масле) и замочить в молоке на 1-2 часа.
Подготовить орехи.
Пропустить сельдь вместе с молоком, орехами, творогом 2 раза через мясорубку.
Добавить размягчённое сливочное масло и перец. Перемешать и взбить в миксере.
Поскольку масло у меня не было достаточно мягким для пышного взбивания, я его пропустила через мясорубку вместе с другими ингредиентами, а затем взбивала.
Подавать на тонких ломтиках хлеба с контрастными овощами. Можно использовать колечки маслин, но я выбрала редис и зелёный лук.
Здесь 2 сорта хлеба: бородинский и белый багет. Оба хороши!
Рецепт из вот этой книги, который я получила в подарок от поварёнка Маша Ольховская http://www.povarenok .ru/blog/show/31926/
С наступающими праздниками!
Приятного аппетита!