Паштет из сельди с творогом и орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:44:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Сельдь | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 10 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Нежный селёдочный паштет-мусс с ореховым оттенком. Это рецепт из шикарной подарочной книги "Молдавская кухня", созданной знаменитым молдавским ресторатором, вице-президентом кулинарной ассоциации Молдовы Доника Сергеем. Готовила на Рождественский стол для родных и близких. Надеюсь, он пригодится и вам к праздникам. |

Сельдь разобрать на филе (у меня покупное филе в масле) и замочить в молоке на 1-2 часа.
Подготовить орехи.

Пропустить сельдь вместе с молоком, орехами, творогом 2 раза через мясорубку.

Добавить размягчённое сливочное масло и перец. Перемешать и взбить в миксере.
Поскольку масло у меня не было достаточно мягким для пышного взбивания, я его пропустила через мясорубку вместе с другими ингредиентами, а затем взбивала.

Подавать на тонких ломтиках хлеба с контрастными овощами. Можно использовать колечки маслин, но я выбрала редис и зелёный лук.
Здесь 2 сорта хлеба: бородинский и белый багет. Оба хороши!

Рецепт из вот этой книги, который я получила в подарок от поварёнка Маша Ольховская http://www.povarenok .ru/blog/show/31926/
С наступающими праздниками!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...