Печёночный паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:44:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из печени. Делать просто, а результат замечательный. |
Нам будет нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаём его из холодильника заранее.
Берём печень. Мне больше всего нравится делать паштет из куриной печени, но можно взять любую – говяжью или свиную. Моем. Если печень не куриная, то режем её на небольшие кусочки.
Ставим на плиту ёмкость с водой и кипятим, затем в кипящую воду опускаем печень и варим минут 15 куриную или 20-25 другую.
Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Отвариваем вкрутую яйца.
Когда печень отварили, пропускаем её вместе с яйцами и луком через мясорубку. Добавляем сливочное масло и пропускаем через мясорубку второй раз. Солим и перчим, если есть желание, по вкусу. Я перец не кладу, а использую немного мускатного ореха. Можно есть, как бутерброд, а можно с гарниром.
Я делала блинчатый пирог. Напекла тонких блинчиков по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/529 56/ "Кружевные блинчики ". Смазала их паштетом и поставила в духовку на 20 минут. Так делала в первый раз и осталась очень довольной. «Пирог» я ничем не закрывала, а в следующий раз попробую закрыть сверху фольгой.
Если вместе с луком в паштет добавить немного грибов, будет ещё вкуснее. Сушёные грибы надо отварить. Потом отварные чуть обжарить. У меня иногда бывают отварные лесные грибы в морозилке.
Если кому-то мой рецепт понравится и по нему приготовят паштет, надеюсь, не разочаруются.