- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из сельди с творогом и орехами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Молоко 1 стак.
Творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие 10 шт
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный селёдочный паштет-мусс с ореховым оттенком. Это рецепт из шикарной подарочной книги "Молдавская кухня", созданной знаменитым молдавским ресторатором, вице-президентом кулинарной ассоциации Молдовы Доника Сергеем. Готовила на Рождественский стол для родных и близких. Надеюсь, он пригодится и вам к праздникам.

Паштет из сельди с творогом и орехами

Сельдь разобрать на филе (у меня покупное филе в масле) и замочить в молоке на 1-2 часа.

Подготовить орехи.

Пропустить сельдь вместе с молоком, орехами, творогом 2 раза через мясорубку.

Добавить размягчённое сливочное масло и перец. Перемешать и взбить в миксере.

Поскольку масло у меня не было достаточно мягким для пышного взбивания, я его пропустила через мясорубку вместе с другими ингредиентами, а затем взбивала.

Подавать на тонких ломтиках хлеба с контрастными овощами. Можно использовать колечки маслин, но я выбрала редис и зелёный лук.

Здесь 2 сорта хлеба: бородинский и белый багет. Оба хороши!

Рецепт из вот этой книги, который я получила в подарок от поварёнка Маша Ольховская http://www.povarenok .ru/blog/show/31926/

С наступающими праздниками!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34355-pashtet-iz-seldi-s-tvorogom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.