- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печёночный паштет

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 г
Масло растительное по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Грибы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из печени. Делать просто, а результат замечательный.

Печёночный паштет

Нам будет нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаём его из холодильника заранее.

Берём печень. Мне больше всего нравится делать паштет из куриной печени, но можно взять любую – говяжью или свиную. Моем. Если печень не куриная, то режем её на небольшие кусочки.

Ставим на плиту ёмкость с водой и кипятим, затем в кипящую воду опускаем печень и варим минут 15 куриную или 20-25 другую.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Отвариваем вкрутую яйца.

Когда печень отварили, пропускаем её вместе с яйцами и луком через мясорубку. Добавляем сливочное масло и пропускаем через мясорубку второй раз. Солим и перчим, если есть желание, по вкусу. Я перец не кладу, а использую немного мускатного ореха. Можно есть, как бутерброд, а можно с гарниром.

Я делала блинчатый пирог. Напекла тонких блинчиков по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/529 56/ "Кружевные блинчики ". Смазала их паштетом и поставила в духовку на 20 минут. Так делала в первый раз и осталась очень довольной. «Пирог» я ничем не закрывала, а в следующий раз попробую закрыть сверху фольгой.

Если вместе с луком в паштет добавить немного грибов, будет ещё вкуснее. Сушёные грибы надо отварить. Потом отварные чуть обжарить. У меня иногда бывают отварные лесные грибы в морозилке.

Если кому-то мой рецепт понравится и по нему приготовят паштет, надеюсь, не разочаруются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34356-pechyonochnyiy-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.