- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний паштет

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Шпиг 100 г
Масло сливочное 140 г
Морковь 2 шт
Лук белый 1 шт
Майонез 250 г
Брокколи 200 г
Куркума 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Желатин 10 г
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наш Новогодний стол никогда не обходится без печеночного паштета - ведь это очень красивое и легкое блюдо, которое не отягощает сильно желудок и является красивой, прекрасной закуской. А новогодняя подача с кремом из майонеза «Махеевъ» и брокколи, прослойкой из морковного паштета сделает его центром стола. Рецепт паштета дала мне моя коллега Олеся, за что ей отдельное спасибо! Получилось очень нежно!

Новогодний паштет

Нарезаем кубиками печень, шпик, лук, натираем на крупной терке морковь.

Все обжариваем до готовности, только не пересушите печенку - она внутри должна остаться чуть розоватой.

Все остужаем и измельчаем в блендере, добавив нарезанное кубиками сливочное масло (100 г), соль, смесь перцев, мускатный орех.

Замочить 10г желатина в 3 ст. л. сливок на 15 мин. Прогреть желатин на водяной бане, помешивая, до растворения, но не кипятить.

Делаем морковный паштет. Натираем 1 морковь на терке и пассируем до мягкости. Пассированную морковь остужаем и измельчаем в комбайне, добавив 40г сливочного масла, 2ст. л. майонеза «Махеевъ», куркуму, соль, 1/3 часть желатинового раствора.

Делаем крем из брокколи. Отварить брокколи, слить воду и измельчить в комбайне вместе с 200г майонеза «Махеевъ». Добавить оставшийся желатин и перемешать. Хочу отметить, что вкус брокколи в креме не ощущается.

Выкладываем на блюдо слоями в виде конуса чередуя печеночный паштет с морковным паштетом.

Из кулинарного шприца выдавливаем по всему периметру на наш конус крем из брокколи в виде иголочек.

Вырезаем из вареной моркови звездочки и украшаем сверху паштет. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. В разрезе появляется очень красивый, яркий триколор.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34357-novogodniy-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.