- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный паштет с печенью и фисташками

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Субпродукты 500 г
Вино красное сухое 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Коньяк 50 мл
Мартини 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сливки 70 мл
Желток яичный 3 шт
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и очень вкусный паштет, а какой красивый. Отличная закуска на новогодний стол. Спасибо за рецепт SARSMI - Светлане из ЖЖ.

Куриный паштет с печенью и фисташками

Нарезать мелко и обжарить лук,

очистить печенку, добавить к луку

добавить красное вино, прогреть до испарения.

В конце влить коньяк и поджечь (жаль, на фото не видно пламя), остудить.

Добавила из старой коллекции коньяк (советский) ;-)

Отдельно. Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле

Влить белое вино и потушить

пока не выпарится жидкость. Остудить.

Измельчить филе в блендере

влить в мясо вермут (заменила чуть коньяком), взбитые сливки, посолить, поперчить

Масса должна быть нежной, однородной, перевзбила еще раз другим блендером.

Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом,

добавила щепотку мускатного ореха, взбивала миксером (можно блендером).

Фисташки слегка обжарьте на сухой сковородке и добавьте к куриной массе.

Желтки измельчить.

Все слоями выложить в форму с пленкой, мне удобно было с фольгой.

Завернуть сверху ее края, поставить в холодильник, лучше на сутки.

Сверху обсыпала еще фисташками.

[img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/3f/9da7ce21c304.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34358-kurinyiy-pashtet-s-pechenyu-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.