- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный паштет с печенью и фисташками
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:45
Филе куриное | 500 г |
Субпродукты | 500 г |
Вино красное сухое | 100 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Коньяк | 50 мл |
Мартини | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 70 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Ароматный и очень вкусный паштет, а какой красивый. Отличная закуска на новогодний стол. Спасибо за рецепт SARSMI - Светлане из ЖЖ. |
Куриный паштет с печенью и фисташками
Нарезать мелко и обжарить лук,
очистить печенку, добавить к луку
добавить красное вино, прогреть до испарения.
В конце влить коньяк и поджечь (жаль, на фото не видно пламя), остудить.
Добавила из старой коллекции коньяк (советский) ;-)
Отдельно. Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле
Влить белое вино и потушить
пока не выпарится жидкость. Остудить.
Измельчить филе в блендере
влить в мясо вермут (заменила чуть коньяком), взбитые сливки, посолить, поперчить
Масса должна быть нежной, однородной, перевзбила еще раз другим блендером.
Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом,
добавила щепотку мускатного ореха, взбивала миксером (можно блендером).
Фисташки слегка обжарьте на сухой сковородке и добавьте к куриной массе.
Желтки измельчить.
Все слоями выложить в форму с пленкой, мне удобно было с фольгой.
Завернуть сверху ее края, поставить в холодильник, лучше на сутки.
Сверху обсыпала еще фисташками.
[img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/3f/9da7ce21c304.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34358-kurinyiy-pashtet-s-pechenyu-i-fistashkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.