Куриный паштет с печенью и фисташками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:45:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Филе куриное | 500 г |
Субпродукты ![]() |
500 г |
Вино красное сухое ![]() |
100 мл |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Коньяк | 50 мл |
Мартини ![]() |
50 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
70 мл |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Ароматный и очень вкусный паштет, а какой красивый. Отличная закуска на новогодний стол. Спасибо за рецепт SARSMI - Светлане из ЖЖ. |

Нарезать мелко и обжарить лук,

очистить печенку, добавить к луку

добавить красное вино, прогреть до испарения.

В конце влить коньяк и поджечь (жаль, на фото не видно пламя), остудить.

Добавила из старой коллекции коньяк (советский) ;-)

Отдельно. Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле

Влить белое вино и потушить

пока не выпарится жидкость. Остудить.

Измельчить филе в блендере

влить в мясо вермут (заменила чуть коньяком), взбитые сливки, посолить, поперчить

Масса должна быть нежной, однородной, перевзбила еще раз другим блендером.

Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом,
добавила щепотку мускатного ореха, взбивала миксером (можно блендером).

Фисташки слегка обжарьте на сухой сковородке и добавьте к куриной массе.

Желтки измельчить.
Все слоями выложить в форму с пленкой, мне удобно было с фольгой.

Завернуть сверху ее края, поставить в холодильник, лучше на сутки.

Сверху обсыпала еще фисташками.
[img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/3f/9da7ce21c304.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...