Куриный паштет с печенью и фисташками
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:45:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 500 г |
Субпродукты | 500 г |
Вино красное сухое | 100 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Коньяк | 50 мл |
Мартини | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 70 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Ароматный и очень вкусный паштет, а какой красивый. Отличная закуска на новогодний стол. Спасибо за рецепт SARSMI - Светлане из ЖЖ. |
Нарезать мелко и обжарить лук,
очистить печенку, добавить к луку
добавить красное вино, прогреть до испарения.
В конце влить коньяк и поджечь (жаль, на фото не видно пламя), остудить.
Добавила из старой коллекции коньяк (советский) ;-)
Отдельно. Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле
Влить белое вино и потушить
пока не выпарится жидкость. Остудить.
Измельчить филе в блендере
влить в мясо вермут (заменила чуть коньяком), взбитые сливки, посолить, поперчить
Масса должна быть нежной, однородной, перевзбила еще раз другим блендером.
Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом,
добавила щепотку мускатного ореха, взбивала миксером (можно блендером).
Фисташки слегка обжарьте на сухой сковородке и добавьте к куриной массе.
Желтки измельчить.
Все слоями выложить в форму с пленкой, мне удобно было с фольгой.
Завернуть сверху ее края, поставить в холодильник, лучше на сутки.
Сверху обсыпала еще фисташками.
[img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/3f/9da7ce21c304.jpg[/img]