- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный паштет с икрой
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:45
Филе рыбное | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Икра красная | 6 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года. |
Рыбный паштет с икрой
Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.
На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.
Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).
Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.
Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала не вынимая паштет из чаши, достав только нож.
Раскладываю паштет по формочкам.
И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила, оставшиеся 50 г масла не фотографировала.
Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.
Вот и готово!
Приятного аппетита и веселого вкусного праздника!
За рецепт огромное спасибо журналу "Кулинарный практикум".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34360-ryibnyiy-pashtet-s-ikroy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.