Рыбный паштет с икрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:45:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Филе рыбное | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Икра красная | 6 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года. |
Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.
На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.
Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).
Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.
Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала не вынимая паштет из чаши, достав только нож.
Раскладываю паштет по формочкам.
И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила, оставшиеся 50 г масла не фотографировала.
Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.
Вот и готово!
Приятного аппетита и веселого вкусного праздника!
За рецепт огромное спасибо журналу "Кулинарный практикум".