Рыбный паштет с икрой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:45:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Икра красная | 6 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года. |

Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.

На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.

Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).

Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.

Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала не вынимая паштет из чаши, достав только нож.

Раскладываю паштет по формочкам.

И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила, оставшиеся 50 г масла не фотографировала.
Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.

Вот и готово!
![]()
Приятного аппетита и веселого вкусного праздника!
За рецепт огромное спасибо журналу "Кулинарный практикум".

Вечером в Москве: 

















































...