- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный паштет с икрой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 300 г
Масло сливочное 250 г
Икра красная 6 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Розмарин по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года.

Рыбный паштет с икрой

Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.

На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.

Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).

Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.

Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала не вынимая паштет из чаши, достав только нож.

Раскладываю паштет по формочкам.

И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила, оставшиеся 50 г масла не фотографировала.

Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.

Вот и готово!

Приятного аппетита и веселого вкусного праздника!

За рецепт огромное спасибо журналу "Кулинарный практикум".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34360-ryibnyiy-pashtet-s-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.