- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46
Печень куриная | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Вешенки | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 150 г |
Пиво светлое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец розовый | по вкусу |
Легкий, нежный, с мягкой кремовой консистенцией паштет, к тому же простой в приготовлении. |
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.
Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.
Влить сливки.
Когда сливочный соус закипит, добавить 2 ст. л. брусничного соуса. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Переложить печень с соусом в блендер, добавить обжаренные грибы. Измельчить все до однородной массы.
Готовый паштет выложить в банки, желательно глиняные.
Масло растопить в СВЧ. Аккуратно залить им верх паштета, стараясь не вылить со дна белую сыворотку. Посыпать розовым перцем. Поставить в холодильник на сутки созревать.
Спустя сутки аккуратно проломать масленичную "крышечку", паштет станет нежно-розового цвета. Подавать с луковым мармеладом или брусничным соусом d'arbo.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34365-terrin-iz-kurinoy-pecheni-s-gribami-i-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.