- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук белый 1 шт
Вешенки 200 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 150 г
Пиво светлое 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец розовый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, нежный, с мягкой кремовой консистенцией паштет, к тому же простой в приготовлении.

Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом

Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.

Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.

Влить сливки.

Когда сливочный соус закипит, добавить 2 ст. л. брусничного соуса. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Переложить печень с соусом в блендер, добавить обжаренные грибы. Измельчить все до однородной массы.

Готовый паштет выложить в банки, желательно глиняные.

Масло растопить в СВЧ. Аккуратно залить им верх паштета, стараясь не вылить со дна белую сыворотку. Посыпать розовым перцем. Поставить в холодильник на сутки созревать.

Спустя сутки аккуратно проломать масленичную "крышечку", паштет станет нежно-розового цвета. Подавать с луковым мармеладом или брусничным соусом d'arbo.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34365-terrin-iz-kurinoy-pecheni-s-gribami-i-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.