Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:46:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Печень куриная | 500 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Вешенки | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
150 г |
Пиво светлое ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец розовый | по вкусу |
| Легкий, нежный, с мягкой кремовой консистенцией паштет, к тому же простой в приготовлении. |

Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.

Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.

Влить сливки.

Когда сливочный соус закипит, добавить 2 ст. л. брусничного соуса. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Переложить печень с соусом в блендер, добавить обжаренные грибы. Измельчить все до однородной массы.

Готовый паштет выложить в банки, желательно глиняные.

Масло растопить в СВЧ. Аккуратно залить им верх паштета, стараясь не вылить со дна белую сыворотку. Посыпать розовым перцем. Поставить в холодильник на сутки созревать.
Спустя сутки аккуратно проломать масленичную "крышечку", паштет станет нежно-розового цвета. Подавать с луковым мармеладом или брусничным соусом d'arbo.

Вечером в Москве: 

















































...