Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:46:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Печень куриная | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Вешенки | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 150 г |
Пиво светлое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец розовый | по вкусу |
Легкий, нежный, с мягкой кремовой консистенцией паштет, к тому же простой в приготовлении. |
Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.
Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.
Влить сливки.
Когда сливочный соус закипит, добавить 2 ст. л. брусничного соуса. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Переложить печень с соусом в блендер, добавить обжаренные грибы. Измельчить все до однородной массы.
Готовый паштет выложить в банки, желательно глиняные.
Масло растопить в СВЧ. Аккуратно залить им верх паштета, стараясь не вылить со дна белую сыворотку. Посыпать розовым перцем. Поставить в холодильник на сутки созревать.
Спустя сутки аккуратно проломать масленичную "крышечку", паштет станет нежно-розового цвета. Подавать с луковым мармеладом или брусничным соусом d'arbo.