Паштет из лобио
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:46:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Фасоль ![]() |
300 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем... |

Фасоль замочить в холодной воде и оставить для размокания.
Отварить фасоль до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чеснок, кинзу, орехи меленько порубить.
Готовую фасоль выложить в электромясорубку, добавить туда порезанные чеснок, кинзу, орехи. Перемалывать до образования сплошной маслянистой массы без комочков. Если нету электромясорубки, через ручную пропустить 3-4 раза.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать.

Получается вот такой паштет. Его уже можно намазывать на хлебушек. Но если вы готовите к праздничному столу, то сделайте так...

Расстелить полиэтиленовую плёнку (пищевая не подходит, так как слишком тонкая, поэтому я беру обычный пакетный полиэтилен). Смазать плёнку растительным маслом и ровным слоем нанести на неё паштет - примерно 0,5-0,7 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом - примерно 2-3 мм.

Аккуратно с помощью полиэтилена сворачивать рулетик, нежно приглаживая после каждого поворота.

Свёрнутый рулетик аккуратно переместить на дощечку и поставить на ночь в холодильник.

Развернуть плёнку, нарезать паштет кружочками примерно в 1 см толщиной и выложить на блюдо с зеленью. Дать отдохнуть в холодильнике ещё 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: следите за посолкой паштета: в этом случае лучше слегка пересолить, чем не досолить, иначе он теряет свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...