Закуска "Ёжики"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:46:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 350 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Очаровательные ежики из двух видов паштета: яичного и из куриной печени. Украсят праздничный стол и очень порадуют детишек :) |

Куриную печень залить молоком, оставить на некоторое время (1-2 часа, можно дольше). В сотейник с толстым дном вылить печень вместе с молоком, добавить тмин и поставить на средний огонь, пока сок не станет прозрачным помешивать.

Минут через 10, когда печень полностью поменяет цвет, отбить яйца сверх печени (не перемешивать) и добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и готовить еще минут 7-10 на небольшом огне, пока яйца не приготовятся.

Переложить в блендер, добавить сливочное масло и соль, измельчить. Охладить.

Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, положить в блендер, добавить тертый сыр, сливочное масло, измельченный чеснок и соль. Измельчить.

Двумя столовыми ложками из яичного паштета формуем основу ежиков. Самого ежика удобно делать на лопатке для торта. Так его легко усадить на нужное место :) При помощи кондитерского шприца или мешка с маленькой круглой насадкой делаем иголочки. Начинаем от мордочки, постепенно переходя к хвостику.

Из кусочков маслины делаем носик и глазки. Приятного аппетита :)

Ночью в Москве: 
















































...