Печеночный пудинг "Мозаика"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:46:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 53 |
Печень говяжья | 800 г |
Бекон | 300 г |
Индейка | 200 г |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Мой юбилейный 100 -й рецепт. Надо бы по случаю юбилея загрузить что-то необычное, грандиозное, но где его взять? Никаких мероприятий в ближайшее время не предвидится, готовлю повседневную пищу. Мой пудинг получился вкусный, легкий, довольно веселый, думаю, сможет достойно представить юбилейный рецепт. |
Сало, овощи нарезаем и обжариваем,
добавляем печень кролика (можно использовать любую)
Жарим до изменения цвета, минут 10.
Охлаждаем
Слоеное тесто(я купила готовое, но можно сделать простое пресное тесто) укладываем на дно формы, кладем тонкие ломти бекона.
Охлажденную печень с овощами измельчаем,
В печеночную массу добавляем мелко нарезанные сырые овощи, бекон, сало, мякоть индейки, вино, специи
все перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, накрываем ломтиками бекона,
укутываем тестом.
Форму с массой ставим в лоток с водой и запекаем в духовке в течение 1,5 часов при 190*С
Готовый пудинг оставляем в форме до полного остывания
Переворачиваем форму и вынимаем охлажденный пудинг
Нарезаем ломтиками и подаем в холодном виде как закуску.