Простой куриный паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:46:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 50 г |
Давно не покупаю паштеты в банках! Рецептов паштетов у меня много, но этот самый простой, и прижился у нас в семье к чаю на завтрак. Куриных паштетов на сайте много, может и мой кому-то пригодится... |
Увы, пошаговый рецепт не вставляется, так что подробненько опишу, как делать.
Куриную грудку крупно режем и отвариваем в подсоленой воде с горошками черного перца. Не переварите, пусть останется сочной, для этого кидайте в уже закипевшую воду.
Тем временем мелко рубим грибы и лук порей, обжариваем на половине сливочного масла. Чтобы масло не горело, капните в него немного подсолнечного.
Достали грудку, пусть немного остынет, и грибочки наши тоже. Пока чистим чеснок, натираем сыр. Сгружаем все ингредиенты в блендер. Для сочности и лучшего измельчения я вливаю пол-поварешки бульона из-под нашей грудки (можно заменить сливками, если есть). Добавляем оставшееся сливочное масло. Пробиваем до состояния паштета. Пробуем, если надо, досаливаем.
Муж мой любит это на тостах, дочка это дело в блинчики заворачивает, а я пробовала фаршировать лавашик - все вкусно. Надеюсь, вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!