- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из лобио

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 300 г
Орехи грецкие 50 г
Чеснок 6 зуб.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем...

Паштет из лобио

Фасоль замочить в холодной воде и оставить для размокания.

Отварить фасоль до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чеснок, кинзу, орехи меленько порубить.

Готовую фасоль выложить в электромясорубку, добавить туда порезанные чеснок, кинзу, орехи. Перемалывать до образования сплошной маслянистой массы без комочков. Если нету электромясорубки, через ручную пропустить 3-4 раза.

Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать.

Получается вот такой паштет. Его уже можно намазывать на хлебушек. Но если вы готовите к праздничному столу, то сделайте так...

Расстелить полиэтиленовую плёнку (пищевая не подходит, так как слишком тонкая, поэтому я беру обычный пакетный полиэтилен). Смазать плёнку растительным маслом и ровным слоем нанести на неё паштет - примерно 0,5-0,7 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом - примерно 2-3 мм.

Аккуратно с помощью полиэтилена сворачивать рулетик, нежно приглаживая после каждого поворота.

Свёрнутый рулетик аккуратно переместить на дощечку и поставить на ночь в холодильник.

Развернуть плёнку, нарезать паштет кружочками примерно в 1 см толщиной и выложить на блюдо с зеленью. Дать отдохнуть в холодильнике ещё 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: следите за посолкой паштета: в этом случае лучше слегка пересолить, чем не досолить, иначе он теряет свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34366-pashtet-iz-lobio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.