- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Ёжики"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Тмин 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сыр голландский 50 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очаровательные ежики из двух видов паштета: яичного и из куриной печени. Украсят праздничный стол и очень порадуют детишек :)

Закуска "Ёжики"

Куриную печень залить молоком, оставить на некоторое время (1-2 часа, можно дольше). В сотейник с толстым дном вылить печень вместе с молоком, добавить тмин и поставить на средний огонь, пока сок не станет прозрачным помешивать.

Минут через 10, когда печень полностью поменяет цвет, отбить яйца сверх печени (не перемешивать) и добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и готовить еще минут 7-10 на небольшом огне, пока яйца не приготовятся.

Переложить в блендер, добавить сливочное масло и соль, измельчить. Охладить.

Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, положить в блендер, добавить тертый сыр, сливочное масло, измельченный чеснок и соль. Измельчить.

Двумя столовыми ложками из яичного паштета формуем основу ежиков. Самого ежика удобно делать на лопатке для торта. Так его легко усадить на нужное место :) При помощи кондитерского шприца или мешка с маленькой круглой насадкой делаем иголочки. Начинаем от мордочки, постепенно переходя к хвостику.

Из кусочков маслины делаем носик и глазки. Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34367-zakuska-quotyozhikiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.