- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой куриный паштет

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная по вкусу
Шампиньоны по вкусу
Лук-порей по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Давно не покупаю паштеты в банках! Рецептов паштетов у меня много, но этот самый простой, и прижился у нас в семье к чаю на завтрак. Куриных паштетов на сайте много, может и мой кому-то пригодится...

Простой куриный паштет

Увы, пошаговый рецепт не вставляется, так что подробненько опишу, как делать.

Куриную грудку крупно режем и отвариваем в подсоленой воде с горошками черного перца. Не переварите, пусть останется сочной, для этого кидайте в уже закипевшую воду.

Тем временем мелко рубим грибы и лук порей, обжариваем на половине сливочного масла. Чтобы масло не горело, капните в него немного подсолнечного.

Достали грудку, пусть немного остынет, и грибочки наши тоже. Пока чистим чеснок, натираем сыр. Сгружаем все ингредиенты в блендер. Для сочности и лучшего измельчения я вливаю пол-поварешки бульона из-под нашей грудки (можно заменить сливками, если есть). Добавляем оставшееся сливочное масло. Пробиваем до состояния паштета. Пробуем, если надо, досаливаем.

Муж мой любит это на тостах, дочка это дело в блинчики заворачивает, а я пробовала фаршировать лавашик - все вкусно. Надеюсь, вам понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34369-prostoy-kurinyiy-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.