- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Простой куриный паштет
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46
Грудка куриная | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 50 г |
Давно не покупаю паштеты в банках! Рецептов паштетов у меня много, но этот самый простой, и прижился у нас в семье к чаю на завтрак. Куриных паштетов на сайте много, может и мой кому-то пригодится... |
Простой куриный паштет
Увы, пошаговый рецепт не вставляется, так что подробненько опишу, как делать.
Куриную грудку крупно режем и отвариваем в подсоленой воде с горошками черного перца. Не переварите, пусть останется сочной, для этого кидайте в уже закипевшую воду.
Тем временем мелко рубим грибы и лук порей, обжариваем на половине сливочного масла. Чтобы масло не горело, капните в него немного подсолнечного.
Достали грудку, пусть немного остынет, и грибочки наши тоже. Пока чистим чеснок, натираем сыр. Сгружаем все ингредиенты в блендер. Для сочности и лучшего измельчения я вливаю пол-поварешки бульона из-под нашей грудки (можно заменить сливками, если есть). Добавляем оставшееся сливочное масло. Пробиваем до состояния паштета. Пробуем, если надо, досаливаем.
Муж мой любит это на тостах, дочка это дело в блинчики заворачивает, а я пробовала фаршировать лавашик - все вкусно. Надеюсь, вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34369-prostoy-kurinyiy-pashtet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.