- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет "Неженка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 100 г
Сливки 500 мл
Грибы 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Печень куриная 500 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно нежный паштет из курино-утино-гусиной печени с грибами и сливками. Всe дело в способе приготовления. Предупреждаю сразу, готовится долго, но результат стоит того.

Паштет "Неженка"

Печень хорошо промыть, освободить от всего лишнего. Уложить в форму. Она должна быть жаропрочной, так как печень будет запекаться в духовке.

На печень выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами, и морковь колечками.

Добавляем нарезанные пластинками грибы.

Солим, перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех.

Заливаем сливками (приблизительно 350 мл, ещё 150 оставляем) и оставляем часа на 2.

Потом ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, вниз под форму с печенью ставим кастрюльку с водой. Готовим 2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое формы.

Дальше у меня произошёл провал в памяти, и я забыла о фотоаппарате на некоторое время. Когда печень приготовится (через 2 часа, не раньше), пропускаем её или через мясорубку (2 раза) или протираем через сито. А я измельчила в блендере.

Вот сама уже измельчённая печень.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Кладём лук-порей, нарезанный соломкой. Обжариваем его.

Далее к луку добавляем печень и обжариваем всё вместе.

Сливки (оставшиеся 150 мл) подогреваем и добавляем к печени. Хорошо смешиваем и прогреваем на огне минут 5.

Паштет готов! Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34373-pashtet-quotnezhenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.