Паштет "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:46:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Лук-порей | 100 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Грибы ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Печень куриная ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Безумно нежный паштет из курино-утино-гусиной печени с грибами и сливками. Всe дело в способе приготовления. Предупреждаю сразу, готовится долго, но результат стоит того. |

Печень хорошо промыть, освободить от всего лишнего. Уложить в форму. Она должна быть жаропрочной, так как печень будет запекаться в духовке.

На печень выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами, и морковь колечками.

Добавляем нарезанные пластинками грибы.

Солим, перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех.

Заливаем сливками (приблизительно 350 мл, ещё 150 оставляем) и оставляем часа на 2.
Потом ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, вниз под форму с печенью ставим кастрюльку с водой. Готовим 2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое формы.

Дальше у меня произошёл провал в памяти, и я забыла о фотоаппарате на некоторое время. Когда печень приготовится (через 2 часа, не раньше), пропускаем её или через мясорубку (2 раза) или протираем через сито. А я измельчила в блендере.
Вот сама уже измельчённая печень.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Кладём лук-порей, нарезанный соломкой. Обжариваем его.

Далее к луку добавляем печень и обжариваем всё вместе.

Сливки (оставшиеся 150 мл) подогреваем и добавляем к печени. Хорошо смешиваем и прогреваем на огне минут 5.

Паштет готов! Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...